说明: 说明: E:\images\peachLogo.gif

说明: 说明: E:\images\Icon\back.gif

 

Joe Lee寫給孩子們的信

親愛的孩子們大家好:

首先讓我先恭喜大家上了大學,成了新鮮人,開始新的生活,甚至可以說新的人生。

多年來,每次在接到大家的來信之後,我都要受到一段時間的煎熬。而且我多年來也從不回信給大家。原因並不是因為不關心,而是因為有很多話想跟大家分享卻又不知道要如何說。有一點像多年前的一首英文老歌的歌名,翻唱成中文叫"愛你在心口難開"。聽起來可能有一點肉麻,但卻蠻能反映我的心情。但從現在我決定開始要好好回大家的信。因為我想要誠誠懇懇地跟大家說"謝謝你們,我愛你們。"為什麼呢?

每回細讀你們的來信,都讓我熱淚盈眶。這一次也沒有例外。從你們的自傳到你們的感謝函,再再都讓我情不自禁的痛哭。自傳裡所述說一段又一段為生活所逼迫的苦難是那麼的無助與無奈, 讓我感同身受。而每次我都恨不得聲嘶力竭地大吼大叫來發洩我的心中所感受到的苦悶。我真恨不得能幫助到所有需要幫助的小孩與家庭,或至少更多的家庭。電影"辛德勒的名單"中有一位德國商人"奧斯卡.辛德勒"在二次大戰期間,前後花了不少錢賄絡一猶太難民營的長官,先後從該掌握著生殺大權的長官手中買下了1100名猶太難民當奴隸勞工進而讓這些難民躲過了被屠殺的命運。在德國宣佈戰敗投降的當天晚上,因為他表面上的身分是一位生產軍火以及各種戰略物資給德國軍隊的德國商人,他竟成了必須逃亡的戰犯。當晚臨行前他懊悔的痛哭著跟大家說,他應該可以救更多人的,但他卻沒這麼做,他指著他的座車說,這應該可以多救十個人的。看著1100位倖免於難的這些難民,他卻一點都高興不起來。他當然不後悔救人。而是比較起更多不幸的人來說,他覺得實在做的還太少。你們的感謝函讓我很欣慰。我為你們的新生活,甚至可以說是新人生感到特別高興。但同時你們也提醒了我,我做得太少,還遠遠不夠,因為我其實還可以做更多而沒做。還有很多人需要我的幫忙。因為你們的提醒,我感謝你們。

千萬別說我們不認識,我們早在多生累劫以來就結下了深厚的因緣。雖然我不知道我們過去生過去世的關係,今生也從未面對面,但我為了你們哭泣卻是真的。從你們開始寫自傳開始,我們就又再次的重逢了,並且又再次的結了更深的緣,這也為我們下次的再見面,創造了良好的契機。這世上沒有任何一件事是單獨存在的。我們能以此形式相識,這姻緣絕不簡單。為了你們向我伸出了手,讓我們有此機會接上了往世的關係。我們就好像失散了多年的親人重逢一樣。為此我要感謝你們。

最後我要你們跟我一起感謝辛苦養育你們的父母(或親人或善心人士)還有培志這個大家庭裡的每一位義工。父母的辛苦與付出,它們的大恩不需要我多言贅述。而這群培志的義工們其實就是培志這個大家庭裡面的父母親人。真正撐起培志這個家的人是他們。而你們正是這個家的小孩,真正把愛跟關懷帶給你們的是他們。是他們到處去尋求資源來養育你們的。現在你們漸漸成長了,希望你們也能以各種能力所及的方式幫助這個家裡的其他你們的兄弟姊妹。在此讓我們向這兩個家的父母親人致上最高的敬意。

我不知道你們現在的生活狀況,但我相信新生活必然也帶來了新的挑戰。有些挑戰可能比以前更嚴苛無情,希望你們能能成功的站穩腳步。回饋家,回饋社會。

祝大家新生活愉快。不嫌棄的話,歡迎大家寫信給我。

 

愛你們的Joe叔叔

 

Web server status

Web server status

Web server status