说明: 说明: E:\images\peachLogo.gif

说明: 说明: E:\images\Icon\back.gif

 

悼念陶欣伯先生

尊敬的江苏陶欣伯助学基金会同仁:

听闻陶老先生仙逝,思绪万千。2006年在洛杉矶拜访陶老先生,他90高龄,精神矍铄,站在门口等我,与陶老先生的谈话令我获益良多。

拜读陶老先生回忆录《陶欣伯人生小故事》,他富有智慧,以远见卓识创立伟业,一生充满传奇,令我敬佩不已。

陶老先生秉持“以商养教,以教兴国”的理念,创立陶欣伯教育基金,让无数贫苦家庭的有志孩子,通过教育与知识改变命运。

2007年至今,320位培志生获得江苏陶欣伯助学基金会“伯黎助学金”,每人每年五千元,一助四年,陶老先生个人亦资助200位小朋友。520个孩子中,449人已大学毕业、在各行业工作。每个孩子身后有二十个家人,陶老先生的帮助,改变了一万多位培志生及他们家人的命运。

陶老先生是杰出的实业家,是慈善领域里的楷模,他的善举流芳百世,遗爱千秋。

携培志全体员工,向陶老先生,致以哀思与感怀。

培志教育基金会 会长  
郑天琴 敬上    
2021年9月3日    

 

Web server status

Web server status

Web server status