11165 朱XX J3 男

 

    1999年,父親去世,一切家務及生活都由母親支撐。2002年,我開始入學,剛開始時,我不想去讀書,因為擔心老師會打我、批評我,怕同學們笑話我。當時我不懂讀書的機會來之不易,母親逼我去讀書,哥哥和老師一直勸我,我才去學校。因家裡買不起新書,我就拿一本破爛而不完整的語文課本去,後來老師給了我一本數學課本。
    就在那一年,媽媽被拐賣了,當時媽媽對我們兄弟說:“我出去打工,等賺了錢就回來”,騙媽媽的那兩個男人,把她帶出去之後就再也沒有回來。從此,一切家務落到了哥哥身上,哥哥只比我大兩歲,中午下課回來要自己煮飯吃。2004年,住的房子漏雨,下大雨時,房內沒有一處乾燥,全部是潮濕的,連坐的地方也沒有,在房子裡無法生活。讀一、二年級,我都是拿別人的書,四年級時,國家免費提供課本,但自己沒錢買輔導資料,只能靠課本讀書。哥哥為了能讓我讀書,輟學外出打工賺錢。哥哥含辛茹苦的供我讀書,真不容易,我一定要珍惜讀書的機會,努力學習,不放棄。

Web server status

Web server status

Web server status