11167 黃XX J3 女

 

    我三歲那年,厄運降臨,爸爸患了重病,從那以後他再沒有下過床。五歲那年,爸爸去世了,兩年後媽媽也離開了我們,那時候,我七歲,還不懂事,我不知道媽媽為什麼要改嫁。從此,我的世界就變黑暗了,我和哥哥與奶奶相依為命。
     從跨進學校大門那一刻,我就立志“一定要好好讀書,用知識改變命運,改變自己的家。”我不求吃好、穿好,只要能吃飽,有能力讀書就毫無奢望了。我從來不跟奶奶要錢,奶奶為了讓我讀書已經夠辛苦了,每天從早勞動到晚,每一滴汗水都為我而流,我怎麼忍心花這用汗水換來的錢。我要節約每一分錢,每一粒糧食,讀好書,用優異的成績回報奶奶。為了我的願望,在多少困難面前我都挺過來了。時光流逝飛快,我一天天茁壯成長,而奶奶漸漸老去。
     儘管家裡有很多困難,我還是希望能夠繼續讀下去,我的信念從未動搖過,也沒有抱怨過命運的坎坷。我知道上蒼對我們每一個人都是公平的。

Web server status

Web server status

Web server status