鄭阿姨:

最近一切都還好吧?工作應該很忙吧?

    鄭阿姨,我又一次用EMAIL聯繫你了,不知道您會不會說我不聽話了?

    鄭阿姨,我知道您的時間寶貴,但我還是提起筆寫了這封信,望您能夠諒解.

    首先,我想先跟您說聲:謝謝!鄭阿姨,我是元陽一中高三理四班的白學昌.我知道培志學生幾千人,鄭阿姨您可能不記得我,最值得讓您記起我的就應該是去年我住院向培志貸了款。

    我是2008年進培志的,那時我正讀初三,後來來元陽一中參加夏令營.自那時起,我就一直受著培志的照顧.也因為有了培志的照顧,讓我順利地走到了高中階段的尾聲-----現在。回望這三年:因為培志,我進了培志班,進了沒有攀比之說,互相幫助的班級。因為培志,讓我們培志生得到了全校最好的老師等等。因為培志,讓我擁有了這些,因為擁有了這些,讓我開心,自豪地走完了高中三年的時間。

    這三年來,培志固定時間地發助學金,讓我可以將助學金計畫在花銷內,也就是自高一以來,我就從沒在發助學金之前註冊過,一直都是等到助學金發下來之後去註冊。學校從來沒有催過我們,而且該發的書照樣會發給我們,這樣一來,可以免去家裏面因拿不出註冊費而東借西湊的情況。讓我開學回學校也不須擔心交不出註冊費,只需跟老師說聲“回來了”即可。

    一直以來,培志給予我的最寶貴的不是對於我們來說超級多的助學金,而是培志給予我的精神上的支持。是鄭阿姨您所給予我的永不服輸,永不低頭,天天開心的精神思想。鄭阿姨您給我們上的《快樂人生》是我所上過的最好,最實用的課。而這並不是因為你你是成功人士,也不是因為您的學位比我以前的所有老師的都高,而是因為鄭阿姨您講的最實際,最貼近我們,最適合我們這個年齡。雖然我知道“謝謝”兩個字根本無法表達我內心深處對您的感謝,但我還是把所有希望寄在於那幾個字,希望它們能夠幫我表明我內心深處對您最真摯的感謝,我還要跟您說:“鄭阿姨,謝謝您”。

    因為有培志,有鄭阿姨您,才有我的高中生活,這不是至關一件事,而是至關我的整個人生,短短幾行字難表我的感激之情,一切都讓它盡在不言中吧!

   由於在高考備戰道路上時間有點緊迫,所以不得以地暫時停筆了。

   最後祝鄭阿姨以及您的家人:身體健康!

天天開心!

事業蒸蒸日上!

                                                                                    培志學生:白學昌

                                                                                    20110319