舞,感恩之緣

 

8305 嚴善貴 四川省廣安職業技術學院2011級語言教育專業

 

    世間每個人都有愛與被愛的權利,但不一定每個人都懂得感恩,只有把愛播灑到每一個角落,超出狹隘的範圍和空間,你才會擁有一顆包容一切的感恩心。

   感恩是一種美,感恩是一種德,感恩是一種人間愛。感恩讓人們的心靈純淨,美好。常懷感恩之心,會給別人更多的幫助和鼓勵。常懷感恩之心,對別人,對壞境,就會少一分挑剔,多一份欣賞。我們都明白,生命體的各部分都是相互依存的,每一樣東西都依賴其他東西而存在。無論是父母的養育,師長的教誨,配偶的關愛,大自然的慷慨賜予等等,都值得我們為此感恩。

讓感恩走進我們每個人的心靈吧!因為感恩可以化解內心所有積怨,感恩可以滌蕩世間最後一滴塵埃。感恩是一種歌唱方式,感恩是一種哲學,感恩更是一種大智慧,我們只有懂得了感恩,學會了感恩,我們才擁有無邊的快樂和幸福。

愛!讓世間更美好,因此,我們感恩愛,親人,愛人,朋友,甚至是陌生人的關愛,讓我們在不幸時得到慰藉,在孤獨寂寞時得到溫暖,在喪失鬥志時增加勇氣,在徘徊不前時獲取動力,人間的關愛使我感受到大自然的美妙,生活的美好,讓我們保持積極健康的良好心態。

俗話說:“吃得苦中苦,方為人上人”。因此我們要感恩磨難,磨難是到達理想境界的通徑,是攀登者的手杖,是通向成功的基石,它磨礪了我們的品格,才氣和膽識,激發了我們奮發向上的雄心和勇氣,調動了我們的潛能,使我們的人生更加充實,更有價值。

感恩是一種永不泯滅的美,一個有良知的人,一個有感情的人,一個有智慧的人,不論你是否貧困,不論你是否接受資助,都應該有一顆感恩的信,因為感恩就是愛,就是在舞感恩之緣。