親愛的阿姨:

……

到目前為止,我已經收到您的資助金兩次了,這對於我一個出生在高寒山區的孩子來說,您能夠這樣給予我物質上的幫助和精神上的支持,是我永生以來最大的榮幸。前個學期,如果沒有得到您的幫助,現在也許我早已離開了教室,因為那時,哥哥高考落榜了,而家裏的狀況就只能供得起哥哥和我其中的一個。雖然爸媽什麼都沒有說,但是我知道的。因為哥哥就只有那麼一步之遙了。而我呢?而且他讀書比我還要好,所以我無疑就面臨著輟學,但是我很不願意面對,甚至接受這個現實。

2月29號那天,我拿出我那五六年來存下的私款—— 20元錢,踏上了求學的道路,走向了學校。就用這20元錢,我過了十來天,幾乎身無分文了,而且老師還時不時來催我快交學費,我好幾次向老師解釋道:“老師,不好意思,我家離學校遠,等幾天我爸會寄來一些錢,就讓我再拖幾天吧。”老師勉強答應了,此時我才發現我的眼睛早已經濕了,而且我和老師說的全是假的,我爸從來就沒有說過寄錢給我,因為那個時候家裏根本就沒有一點錢。

我深深的記得,我收到您的資助金那天,感覺周圍的一切是那麼的美,甚至就連一片落地的樹葉,都是那麼的耀眼,我拿著這筆錢,如願以償地交了學費。

這天晚上,我就把所有我收到的資助金時的心情以及對您感激的話語,寫在一張紙上,深藏在我的枕頭下面 ,安心的睡了一覺。醒來才發現,原來春天的太陽是那麼的明媚。

阿姨,雖然我在我們班裏面不是第一名,也不是第二名。但是我會盡力做好每一件事,尤其是學習。相信我吧! 阿姨。我會用我的真實行動來回報您的愛心以及關懷。