说明: 说明: E:\images\peachLogo.gif

说明: 说明: E:\images\Icon\back.gif

 

張華彪給鄭阿姨的信

敬愛的鄭阿姨:

您好!我是張華彪,非常感謝您對我的幫助和關心,也非常感謝您百忙中讀我的信。

您的幫助和鼓勵,讓我有了更大的勇氣面對挫折、去改變人生。

曾經,我有很多夢,對未來充滿希望,但一切都隨著病痛的到來成了泡影,我的希望破滅了!無法想象未來的生活,更不知如何面對?那時的我,只有絕望。

在沒有生病前,我就承受了很多壓力:4年前,家鄉因為地震,災後重建向農村信用社貨款七萬餘元,至今都未還清。父母還要供我和兩個妹妹讀書,況且父親五十多歲,母親也快五十了,他們都老了。我作為長子,多希望能分擔一點,內心很苦惱,承受著同齡人難以理解的壓力。

同時,學習成績也一落千丈,我每天都在繁忙的學習中度過,可再怎麼努力,成績也不能大幅提升。生病後,更是雪上加霜,無論是經濟、還是心理的壓力,都無比沉重。父母為我四處奔波,到處借錢醫治,不知流了多少淚。

病痛折磨,加上醫額的醫療費,我的內心痛苦無奈,漸漸的,開始崩潰、絕望……有時候,很想放棄自己,但看到父親矮小的身影在病床和醫生辦公室之間來回奔波,聽到同學、老師、親人的鼓勵,我堅持了下來,我不能放棄自己,至少得為他們活下去。

令我感激的是:班主任和同學們通過校團委為我組織了捐款,在大家的熱心幫助下,我收到了五萬餘元的捐款,非常感謝他們為我解了燃眉之急。後來我又通過“輕鬆籌”愛心平檯,籌到了三萬餘元善款。非常感謝像您一樣的愛心人!您們大愛無私、熱心奉獻,這股巨大的精神,讓我重新點燃了希望,重拾為夢想拼博的信心。

現在,我已基本擺脫了病痛的折磨,重新回到學校,只是右腿可能留下終身殘疾,平時行動不便,偶爾會難受,但我不會把它當作痛苦的回憶,而是當做對身體、心理和精神的一次洗禮。這次戰勝病魔的經歷,讓我學會了即使再大的因難和挫折,也要笑對人生。因為在我的身後,還有父母、朋友、同學、老師、親人和您為我加油!我不能輕易放棄。

每天早晨,我都對自己說:“太陽為不一樣的你升起,加油!”我不會滿足現狀,還有很多夢等著我去完成。可以活得平凡,但不可以活得平庸,我想改變人生的路。

阿姨,非常感謝您的幫助!您不僅給了我物質上的幫助,還給了我莫大的關心和肯定。雖然我的腿可能永遠站不起來了,但我仍會帶著您的關愛和希望走向遠方。我不會消沉,因為還有很多像您一樣的人陪伴著我成長,這是愛的力量,我一定會將這份愛傳遞下去,成為更多人的希望。

最後,祝願您:身體健康!萬事如意!闔家幸福!每天都開心向陽。

 

您的孩子:張華彪

201873

 

Web server status

Web server status

Web server status