说明: 说明: E:\images\peachLogo.gif

说明: 说明: E:\images\Icon\back.gif

 

12281 XX 女 初三

我爸讀過幾年書,我媽只讀过一年級,是個文盲。我哥讀到初二輟學,我弟現在讀初一。以前,我們三個都讀書,家庭情況很貧困,爸媽供我們三個上學,每年的學費,僅靠那點香茅草,滿足不了我們的需求。為了能讓我們上學,他們有時打臨時工。我家只有我一個女生,哥哥弟弟好玩,把整個家都扔給我管,飯讓我做,衣服也給我洗。

不幸的是有一次,爸媽都不在家,只有我們三個兄妹,他們倆個在外面玩滾珠,我在做飯,那個灶比我高一點,做飯時只能往凳子上踩,一不小心就把那凳子踩翻了,掉了下來,把手伸進剛剛才煮出的米湯。當時我穿著長袖,一燙到手,就驚慌失措的把衣服脫下來,一邊哭一邊叫。那個外套是毛線做的,很難快速的脫下,哥哥弟弟他們跑進來什麼也不懂的也幫我拉衣服。最後脫下時連皮也拉下一層。哥哥只見我手上紅通通的,用冷水往手上沖,我更是疼痛萬分,一直大聲哭。到了晚上,爸媽見到我這樣就流眼淚,抱著我無奈地待著。

家裡沒錢讓我去看病,受傷後,我不能像別的小朋友一樣正常的上學;不能幫爸媽做家務,減少負擔,反而讓他們每天照顧我。漸漸的傷好了,我能上學,能幫爸媽做家務。可由於沒去醫院,沒讓醫生看過,只用一些草藥來治,最後在左臂上留下深深的傷疤,難以抹去……。

 

Web server status

Web server status

Web server status