说明: 说明: E:\images\peachLogo.gif

说明: 说明: E:\images\Icon\back.gif

 

12283 XX 女 初二

記得我剛要上一年級,家裡沒錢,父母只好賣掉幾袋玉米,把我送去學校,跟別的孩子一起坐在教室學習。父母沒有給我買作業本和筆,他們說:“等咱們家賺了些錢再給你買吧,現在實在拿不出一分錢了”。 每次老師佈置作業,我就在黑板上做,看看自己會不會做,即使會做,也要受到懲罰,因為我沒有交作業。每次佈置作業我就害怕,又不能回家吃飯了。那樣的生活過了四年。四年後,父母送我到離家5公里的小學讀書,雖然條件比村小好,作業本也有了,但我沒傘,每次星期五回家,遇到下雨我就借別人的傘,若沒人借我,我就用大點的葉子當傘,回到家時整個人都淋的濕濕的。一次偶然的機會,我撿到一把傘,沒有人認領,也許這是老天可憐我,送給我的。

再過兩年我也要上高中了,家裡沒什麼寶貴的東西,也沒有積蓄,我很擔心。

 

Web server status

Web server status

Web server status