说明: E:\images\peachLogo.gif

说明: E:\images\Icon\back.gif

 

12288 XX 男 初三

家離學校遠,老師讓我和姐姐住校,但家庭貧困,爸爸讓我和姐姐在學校旁邊與別人合租了一間房子,飯菜自己煮著吃。最讓人頭疼的是每個星期日回校時,我與姐姐都要背著夠吃一星期的米和菜。每天放學後,我和姐姐都去學校的後山撿柴火,遇到同學,我就藏在落木叢中,因我是外鄉人,同學們就嘲笑我,毆打我,日復一日,我變得不太喜歡與人說話,性格變得很內向。

五年級時,爺爺不幸離世,為了打理後事,把幾年攢下來的錢都花光了。這年,茶葉的價格很低,爸爸對我說:你不要讀書了。這句話打擊了我弱小的心靈,我對爸爸說等我讀完六年級吧,如果六年級成績不錯,你無論如何也要供我讀書;如果成績不好,我就不讀了

不知不覺到了初考,成績單下來了,結果還不錯,我考得全鄉第五名,成績達到綠春一中的要求。但父母對我說:兒子,你不要到一中去讀了,還是留在這兒讀,可以不?其實在哪兒讀都一樣。我很想去一中讀,但知道自己家的經濟狀況,最後不情願的答應了。

 

Web server status

Web server status

Web server status