说明: E:\images\peachLogo.gif

说明: E:\images\Icon\back.gif

 

12290 XX 女 初三

在我成長的過程中,遇到了許多不盡人意的事。我7歲上小學一年級,到9歲念完三年級時,父親患上了重病,家裡無經濟來源,再加上父親有病在身,在無奈地情況下,父母不得不讓我輟學回家。父親的病情日益惡化,天天往醫院跑,家裡幹活的只有母親一個人,裡裡外外由她來承擔。而我,不論刮多大的風,下多大的雨,都得去山上放牛。後來,父親臥病不起,不得不去住院,而父親去住院,自然是少不了母親的陪伴,父親需要有人照顧,這樣一來,家裡就沒有人幹活了,父親的病不是一兩天,連溫飽都成了問題。一心想要念書的我,看見人家的小孩去上學,只能傷心地流眼淚。

這樣的日子過了四年,父親在一個月內動了兩次手術。後來,父親的病情慢慢地康復,姑姑叫我來綠春幫她看鋪子,可我什麼都不會。有一天,父親跟我說:“現在爸爸的病好點兒了,你要是想讀書就回去讀吧”,可我那時候想:都到這個時候了,現在回去讀,還來得及嗎?於是我對父親說:“不了,我都已經13歲了,現在回去讀三年級,豈不被人家笑話。可後來我想了又想:或許現在回去還來得及,一旦錯過了這次機會,以後就再也沒有機會了。我跟父親說:爸爸,我要回去讀書。父親答應了。回去讀書的那天,我格外的高興,心想:經歷了這麼多苦難,父親康復了,我終於能夠重返了校園。

 

Web server status

Web server status

Web server status