说明: E:\images\peachLogo.gif

说明: E:\images\Icon\back.gif

 

12292 XX 男 初三

我家裡有四口人,爸、媽、姐,還有我。如果不是家裡貧窮,我姐現在不應該在外地打工,應該在校讀書,應該是高中了吧。但她僅初中畢業,我爸媽就讓她輟學,讀高中所需要的資金家裡無法拿出來,那時我也在讀小學,這對我家來說更是雪上加霜,最後我爸媽只好讓我姐輟學。這是沒有辦法的辦法,因為家裡人還要生活。

我小學一到三年級在東期村小學讀書,我們村沒有學校,要讀書就必須去那裡讀(東期小學是離我們村最近的學校)。讀書的時候,早上要早早起床,大概是6點鐘吧,起來要做好中午吃的飯,帶飯去上學。中午就不回家吃飯了,就吃早上帶去的飯,因為學校離家1個多公里,路又不好走。日復一日,不知不覺我的小學一到三年級就讀完了,雖然很辛苦,但沒辦法,我們要讀書!

四年級,我到哈碑小學讀書,因為東期小學只能讀到三年級。哈碑離我們村大概23公里,一個星期最多只有2次回家的機會,回家的主要目的就是拿米和火柴,在食堂吃飯,需要交米和木柴。一個星期的生活費是1元,這1元用來買文具或買菜。生活雖然很苦,但最終讀出來了。

在哈碑讀完四年級,我到平河中心完小讀書,也就是我小學畢業的地方。那裡離家遠,回家必須坐車,我們週末才能回家。我們一個星期的生活費最多10元,除了來回的車費4元,就只有6元,6元是用來買文具和吃早點的錢。飯不需要買,每個星期天回校都背夠一個星期吃的大米。生活雖然很清苦,但是能吃飽,能讀好書,就是最好。

 

Web server status

Web server status

Web server status