说明: E:\images\peachLogo.gif

说明: E:\images\Icon\back.gif

 

12293 XX  女 初三

我讀二年級時,弟弟也快要入學了。父母供三個孩子讀書,對貧困的家庭已無法承擔更大的重任。年僅13歲的大姐,知道家裡的情況,想為父母減輕負擔,退了學去外面打工,每月給家裡寄點錢,和父母一起供我們三姊弟讀書。那時的我心裡單純,很多事情不會去想,把這件事看成是一件很平凡的事,可是到了五、六年級,覺得很對不起大姐,更對不起父母,他們為我付出的太多太多。如果我一生下來就給別人領養,正如爺爺奶奶所想,也許家人過得更好些,也許大姐就可以和同齡的人一起在明亮的教室裡讀書。

同學們左盼右盼的星期五,對我來說是最煩惱的一天,心裡產生了矛盾,想回家又不想回家。想回家幫父母做家務活,為他們減輕一點負擔,可是又怕看到焦慮的父母忙著湊我們下個星期的生活費,讓我憂傷與不安,影響學習。在這種情況下,我不知道自己到底該不該回家。

我從來不求過繁榮的生活,但是我多麼地希望遇到一位好心的神仙,資助我完成學業。我多麼地渴望能在父母的臉上看到陽光般的微笑,不再為我供我們讀書而愁眉苦臉。這是我最大的夢想。

 

Web server status

Web server status

Web server status