说明: E:\images\peachLogo.gif

说明: E:\images\Icon\back.gif

 

12299 XX 女 初三

2歲時,家裡經濟困難,連一日三餐都成問題,後來,我走進了校園,成了一名小學生。在學校我受盡了折磨,一時拿不出昂貴的學費,學校沒有給我教科書,老師和同學都不理我。母親好不容易湊了點錢交學費,學校卻以沒有按時交而臭駡母親一頓。幸好最終成了學校的一員,可這並沒有結束我的孤單,同學們都很少搭理我,每天都被同學指指點點,冷眼相待,每晚都躲在被子裡偷偷哭泣,也無心學習。後來,母親的話打動了我:像我們這種人,讀書是唯一的出路。從那以後,我努力學習,不在乎別人的流言蜚語,即使很難過,也流流淚就過去了,難過、孤獨、冷眼、困難、痛苦都不能打倒我學習的決心。我用實力證明了一切,感動了老師和同學們,從此我不再是一個人。

六年級時,我母親突然病倒,昂貴的醫療費迫使父親離開親人外出打工,家裡的一切都落在了我的肩上。我在升學考試的極大壓力下還照顧著母親和一個不懂事的弟弟。學校離家有半個小時的路程,我幾乎每天都是學校家裡兩邊跑,時間都花在來回的路上。我很少複習功課,有時候很晚了還在回家的路上,覺得自己很累很累,覺得上天太不公平,為什麼我會那麼的不幸,同樣年齡的孩子,為什麼卻那麼的不同。我想到放棄學業幫助父親,可母親不同意,最終我還是回到了學校。

我的過去,雖然殘忍,可是還是走了過來,現在,我變得更懂事了,過去的苦難成就了現在的我。如今無論遇到什麼樣的困難我都不會再退縮了,因為都嘗過了。我現在所想的是學習,學習,再學習,努力,努力,再努力,堅持,堅持,再堅持。我現在是“盼”而不是“怕”,盼望著明天的到來,它將會更美好。

 

Web server status

Web server status

Web server status