说明: E:\images\peachLogo.gif

说明: E:\images\Icon\back.gif

 

12300 XX 女 初二

我是命苦的人,一生下來就沒了母親。隨後,父親也到別的地方當別人家的上門女婿了。我家非常的貧苦,三年都沒有錢買新衣服穿,到現在我僅有兩件衣服穿,而那兩件都非常的舊,但是我把衣服洗得很乾淨,看不出有多舊,只不過有幾處地方縫補過而已。

我家沒有任何經濟來源,除了有一兩塊玉米地和幾丘梯田。有時,連飯都不夠吃。過哈尼“十月年”時,人家每家每戶都在殺豬,就只有我家沒有,家裡沒有錢買豬,就沒有豬可以殺。有時候,親戚朋友們會送點吃的給我家,但家人捨不得一天就吃完,吃完了意味著明天要挨餓了,奶奶把食物好好放在一個地方,一天吃一點。

爺爺、奶奶就是我的再生父母,沒有他們,不知今天我會在哪。父母生了我又不養我,我真的不明白他們這麼做的原因。家裡沒有了食物,但爺爺、奶奶絕不會讓我餓肚子,他們總是想盡一切辦法弄吃的回來。我的父親自從到別人家當上門女婿後就再也沒有回來過,對我們的生活處境更是不聞不問,我知道爺爺、奶奶的心裡一定非常的難過,父親是爺爺、奶奶唯一的一個兒子,現在看著自己的兒子成了別人的兒子,你說爺爺、奶奶會不難過嗎?

現在供我上學的人是:姑姑、姑父,但我知道以他們的經濟情況根本就沒有辦法幫助我完成學業,更何況現在姑姑的孩子也上學了,這對他們來說簡直比登天還難的事。雖然我是一個生在貧窮家庭裡的孩子,但我從小就有一個願望,那就是上大學,學醫,希望自己有一天能夠當上“白醫天使”,把所有的病者都治好。我的爺爺、奶奶經常生病,我想把他們的病都治好,讓爺爺、奶奶永遠健健康康。現在沒錢治病,奶奶天天晚上都不能睡覺,不是因為她不想睡覺,而是睡不著。她每次喊“哎呦”時,我的心裡特別難過,我恨不得自己現在就是醫生,現在我能做的就是好好學習,長大了去當醫生。我家沒有電視,爺爺奶奶晚上很無聊,每當放假回家,我都會讀書,講故事,唱歌給爺爺、奶奶聽。讀書給他們聽時,我看見了他們臉上的笑容,他們的笑對於我來說是今生最大的幸福,我喜歡看見爺爺、奶奶笑。我還答應過奶奶,我一定會考上大學,為他們爭光的,但奶奶說我們家沒有錢,即使你考上大學了,我們也沒錢讓你去讀。

 

Web server status

Web server status

Web server status