说明: E:\images\peachLogo.gif

说明: E:\images\Icon\back.gif

 

12301 XX 女 初三

在我懂事的那一年,記得我家的屋頂是用茅草蓋起來的,每到下雨天,房子就會漏雨,地板上全部都是水,沒有一處是乾的,每到冬天冷得讓人受不了。爸爸、媽媽為了解決房屋漏雨的事而想辦法時,又一個災難降臨了,我的外公在叔叔家的平房上曬穀子時,不小心摔下來,外公的脊樑骨摔斷了。醫生對我爸、媽說:“如果要醫好老先生這個傷,必須要交2萬元,一聽到這天文數字我們全家人都驚呆了,但無論如何也要醫好外公的傷。爸媽四處向親戚朋友借錢,但沒有一個肯借給我家,叫他們來我們家吃飯,他們都不敢來,甚至在路上碰到他們也會假裝沒有看見。在這般無耐之下,爸爸、媽媽只好去找來我們村招工的老闆簽了五年的合同。爸爸、媽媽修補好了家,處理好外公的事後,就去打工了。

爸爸、媽媽去打工後,我和妹妹每一次去外邊都會被那些有爸爸、媽媽的孩子打,還說:“沒人要的孤兒,沒有爸爸、媽媽的流浪兒、討飯的乞丐”。有時他們在玩的時候,會把我和妹妹當做玩偶一樣,想怎麼玩就怎麼玩,把我們弄得頭昏腦脹,看不清眼前的路,更辨別不出家到底在哪個方向。到了晚上,我和妹妹躲進牆角裡,兩個人抱在一起痛哭,心裡一聲聲的呼喚著爸爸、媽媽快回來吧!就算我們受到到再大的委屈,也不能讓外婆、外公知道,他們年紀大了,再也承受不起打擊。

爸爸、媽媽終於回來了。但是爸爸、媽媽已經不是以前的爸爸、媽媽了,他們的頭上長滿了白髮,臉上也長滿了許多的皺紋,衰老了許多。

爸媽剛回來時,我沒有發現什麼,過了兩三天,我才發現,媽媽的腳受了傷。我知道如果問媽媽的話,她肯定不會說的。我去問外婆,外婆在我苦苦哀求下才說:“你媽媽因為很想念你們,為了能夠提前見到你們,你媽媽跟你爸爸夜以繼日的幹活,一天晚上不知從哪裡摔下來一顆大石頭,把你媽媽的腳給砸傷了。但由於付不起醫療費,沒有去複查,沒徹底把傷治好”。

我回想著爸爸、媽媽在炎熱的陽光下辛勤勞動的身影和我被別人看不起的畫面,心裡暗想著:“現在雖然被人家看不起,家裡很窮,但我一定會好好讀書,等將來長大後,找到一個好工作,讓父母、家人過上好日子,醫好媽媽的腿傷,讓她不再受折磨”。

 

Web server status

Web server status

Web server status