说明: E:\images\peachLogo.gif

说明: E:\images\Icon\back.gif

 

12303 XX 女 初三

我的爸爸不幸得病去世,造成了經濟來源困難,全家人的重擔落在媽媽一個人身上。一家5口人,奶奶是個神志不清的人,有時清醒,有時發病,村裡的人都叫她瘋婆子。她的兒子、女兒一個也不願養她,怕丟自家的名聲。 爸爸不在了,只有媽媽一個人,也只有媽媽願意養她,可是奶奶卻不知福,也許是病的緣故吧,她總是罵媽媽,還用掃把打,媽媽為了我們三兄妹忍受著疼痛,可奶奶卻不知道媽媽受了多大的委屈。

自從爸爸走後,媽媽的身體一日不如一日,身體也瘦了很多,之後媽媽賣些豆腐來養家糊口。後來,生意不做了,媽媽就去農田幹活,她的身子很弱,可卻總是早出晚歸,過了不久,媽媽生了場大病,住進了醫院,檢查報告說是因為長期的憂鬱和疲憊造成的心臟病,以後不能再受到太大的壓力和刺激,要多休息。儘管醫生這樣說,媽媽還是不聽,一出院就要去幹活,我們勸她也不聽,總說:“我不去幹活,你們吃什麼,拿什麼上學”。

我們的勸說總是不起作用。媽媽的身體越來越差,家裡的生活也越來越困難,只好姐姐幫媽媽一起幹。姐姐是個聾啞殘疾人,她從小就不能講話,也聽不到別人講什麼,只能用手勢比劃,別人很難和她溝通。就是姐姐和媽媽的勞動,我家的日子才能過下去,我和哥哥才能讀書,日子雖然很清苦,但我們過得踏實,心安。

困苦的日子總過不去,哥哥初中畢業後,本來要去讀高中,可是家裡沒錢,我還要讀書,哥哥放棄了自己的學業供我讀,和媽媽、姐姐她們一起幹勞動。每當看到哥哥用羡慕的眼神看著自己的同伴背書包上學時,我就會感到很慚愧,討厭自己這麼不出息,要讓哥哥供我讀。我只能在心裡面默默發誓:我要讀好書,要讓家裡富起來,不再受別人的欺負、歧視、侮辱和嘲笑,這樣哥哥棄學才沒有白費,媽媽、姐姐的付出也值得了。

我就是在這樣的環境中長大,成長的路程如此坎坷、迷茫,可是我不能放棄,我不能向困難認輸,為了我的將來,更為了為我付出一切的家人,一定要學會堅強。我要好好讀書,努力,加油,我要上高中、上大學。 話說逆境出人才,我相信貧困擋不住我向前的腳步,只需心中有不滅的希望,願望就會實現。我家的希望和我的未來寄託在我身上,這一切都在等著我,等著我去實現。

 

Web server status

Web server status

Web server status