说明: 说明: E:\images\peachLogo.gif

说明: 说明: E:\images\Icon\back.gif

 

12116  XX 男 初三

成長過程中我遇到許多困難,我學會了苦中作樂,學會了反思,學會了感恩。

小學五年級寒假的一天讓我終生難忘,天下著雨,望著天空無比的陰涼,我決定去摘蘑菇。徑直來到一個荒無人煙的地方,濃濃的霧氣包圍著我,聚攏成一絲絲水氣侵入我的身體,冷得瑟瑟發抖,沒有陽光和溫度。走著走著,到一條沒有橋的大河,只有一根要斷的木柴,沒有可退之路。我硬著頭皮從木柴上走過,看著頭頂的天空,望著腳下的一根細木材,突然恐懼起來,猶豫之下手漸漸鬆了……,等睜開眼發現自己睡在一個狹窄的溝裡。我用力站起來,走兩三步路,忽然感覺腳有熱乎乎的感覺,用手去觸摸才看見腳底下血流成河,我倒下了,試著喊人,但沒人回應,叫天天不靈,叫地地不應”,坐在那兒等待救援,萬般無奈下艱難的從溝裡爬出來。很幸運看見一位老人從山林走出來,我高興地叫到:“爺爺,爺爺……”暈過去了。等醒來時,我已經在母親的懷裡,母親溫聲細語的安慰說:“孩子,別怕!”在做手術的五個小時,我沒有一點知覺,以為自己應該是世界上最不幸的人,看見同住院的人有更不幸的,我的心平靜了許多,經過一個月治療,家裡的錢用完了。

看著腳上的五十一針傷疤漸漸癒合,我矛盾起來,再過一個月就開學,我不能放棄學業,於是堅持著上學。我的感悟:挫折是人生的必修課,人生與挫折早已結下不解之緣,想回避是不可能的,挫折是一把雙刃劍,關鍵在於人們的認識,如何轉化和利用。

 

Web server status

Web server status

Web server status