说明: 说明: E:\images\peachLogo.gif

说明: 说明: E:\images\Icon\back.gif

 

12206 XX 男 初三

我出生在偏僻的小山村,交通不便,經濟落後,至今還沒有一個村校,上學只能去其他村就讀。

我出生兩個月後,父親就去世了,腦海裡沒有一點父親的印象,只能靠幾張舊相片以及家人的描述去想像他的身影,我十個月時,母親又改嫁他人,十歲時,才知道母親是誰。我七歲那年爺爺倒下了,至今仍不能動,連走路都得有人扶著。剛開始的兩年間,連飯都得餵,現只能吃而不能幹活,家庭的重擔全壓在奶奶身上。 奶奶老了,八十大壽了,早已經力不從心,可全家人的吃喝還得靠她,她早已不能養家糊口,只能靠政府和社會愛心人士微薄的資助。姐姐正讀大一,幸運的是她很爭氣,有位愛心人士資助她,才讓她堅持上學。 我也是依靠各個愛心機構的資助勉強支撐,不然,我早已不會在學校讀書,我不想放棄讀書,我會盡自己的能力做好一切。

一年級,我生過一場大病,病暈了一夜,家裡人都以為我會死,但也許是上天可憐我,讓我重獲生機,經歷這次後,我更能體會生命的寶貴,我慶幸自己躲過了一劫。但我後來的人生之路並不好走,從未感受過母愛,只能在清明節時,對著那冰冷的墓碑喊聲“爸爸”,這並不是我想要的,多麼希望自己能像其他人一樣在父母懷裡撒嬌,而我卻只能整天對著幾張破舊的相片以淚洗面。

以前,我總為自己的家世而感到自卑,每天出去,總有人指手畫腳地笑話我。當我因貪玩做錯了事,大人們不會顧我的感受,總是罵我沒爹沒媽的,這一類字眼總在我的耳旁迴蕩,多希望自己能有一對父母。現在我不再自卑了,生活的殘酷讓我認識到:我不能再自卑下去,我應該勇敢地站起來,去面對生活。我要繼續努力,讓那些看不起,嘲笑過我的人刮目相看,絕對不會辜負支持我的人對我的期望!

 

Web server status

Web server status

Web server status