说明: 说明: E:\images\peachLogo.gif

说明: 说明: E:\images\Icon\back.gif

 

12209 X 女 初二

一棵好奇的小草,把頭高高抬著,努力伸上最高的天空,不管多高多遠,它相信只要使勁將根伸入泥土,將頭高高抬起,就有希望。

跨秋的日子,我誕生了,真不該來到世上,是個女孩,奶奶嫌棄我是女的,和爸爸合算,把媽和我趕了出來。十四年了,我和母親一直住在外婆家,是外婆一屎一尿把我拉扯大。我咳嗽,外婆到處找藥,儘管是冬天也去採藥,我卻有時還把藥給丟了,被外婆發現好幾次,可她沒有責怪我,只是用一種感傷的目光看著我。夜晚,外婆在夜色下流淌著無數滴眼淚。活潑、可愛的我很快在教室裡扎了根。班裡的同學對家庭議論紛紛,而我只是在一旁看書,不料一個男生跑過來說:“你是沒爹的孩子,你爹死了”。當時眼淚就開始往下流,我哭著說:“我爸沒死,只不過是……”從那時起,我幾乎日日夜夜在流淚:“為什麼我父親不要我……”念著一遍又一遍。

我沒有了爸爸,但有母親、同學的陪伴,我同樣幸福、開心。我不怨恨,我要健康成長,努力學習,好好孝敬外婆、外公、母親。讓他們“老有所依”,終有一天,讓奶奶、爸爸覺悟到自己的錯。

 

Web server status

Web server status

Web server status