说明: 说明: E:\images\peachLogo.gif

说明: 说明: E:\images\Icon\back.gif

 

12212 XX 男 初一

從小,我聽父母的話,照顧弟弟妹妹,餵豬食,煮飯,村裡人都誇我是懂事聽話的孩子,我很高興。二年級時,家裡困難,交不了書費,母親便跑到街上把自己的頭髮賣給了小販,把賣頭髮的錢給我和弟弟交書費還買了兩個書包,我的眼淚不由自主地流下來,下定決心要好好讀書,將來找到好工作好好孝敬父母。

我生病時,家裡窮,父母為了給我看病,去別人家借錢,別人說:對不起,這幾天家裡有事,拿不出錢。母親便哀求他,才借給。母親還背我上醫院治病,我要對母親大聲地說:母親,我愛你!你是世界上最偉大的人。

有一次,母親上山砍柴,不小心砍傷了手,不能做家務,我想離校打工,為父母減輕負擔。可我看到母親受傷了,還堅持為我們洗衣做飯,照顧我和弟弟妹妹,我不想離校打工了,不能讓父母失望,要好好讀書。

五年級時,我得了腮腺炎,母親急了,去村裡大夫家拿草藥給我治病,可還是沒好。母親為了找藥,每天早上東奔西跑,晚上又為我洗腳、換藥。經過母親的精心調養,我的病好了,可母親卻瘦了。奶奶死後,母親便更加疲勞了,又要籌錢又要照顧我們。那時,家裡值錢的東西都沒有,父母都病了,照顧弟弟和妹妹的責任就落在了我的身上。

六年級下學期,經過努力學習,我以優異的成績考上了元陽一中,在六年級四班中排名第一。父母很高興,我考上了他們天天嘮叨的元陽一中,可是,也給父母帶來了憂慮,每個月的生活費就是幾百元,加上學雜費,像我這樣困難的家庭是供不起的。語文老師告訴我,像我這樣的家庭讀南沙或嘎娘中學可以減輕父母的經濟負擔,也可以做家務,照顧弟弟妹妹。經過思索我決定在嘎娘中學讀。

不管我在什麼學校讀,我一定會好好讀,考上好的學校,找一份好工作,努力賺錢,贍養父母。

 

Web server status

Web server status

Web server status