说明: 说明: E:\images\peachLogo.gif

说明: 说明: E:\images\Icon\back.gif

 

12213  XX 女 初二

四年級時爸爸去世了,家裡只有我和媽媽、哥哥、姐姐、妹妹、嫂子,僅靠哥哥掙錢養我們,兩年才回一次家。我和妹妹、表哥一起讀書,三個人加起來一個學期要很多錢。六年級時我們要交書費, 回家要錢,可媽媽說家裡沒有錢,我很難過。後來媽媽不知從哪拿來一些錢,我問她,她說是到舅舅家借的,我拿錢交到老師手裡時就擔心什麼時候才能把錢還清。

我媽媽種蔬菜到街上賣,也摘梨賣,一家人就這樣生活。哥哥每天從早到晚在外面打工,家裡只有我和表哥、姐姐、妹妹,媽媽賣完菜和梨回來做飯給我們吃。

六年級時媽媽失蹤了,我就到表哥家裡住,他家的小孩都讀書,我們也讀書,每天上學沒有錢買早點吃,每天炒飯吃。

後來我大哥打工回來照顧我們,我很高興,不再害怕沒有飯吃了,不用再到處借錢。可大哥回來也沒有錢,家裡什麼都沒有,只種玉米,養了五隻雞而已,有時連吃飯都成問題,嫂子就到鄰居家借點米來煮。我們讀書,買作業本的錢都沒有。

我讀到初中,妹妹讀小學三年級,表哥以前讀初二,現在家裡沒有錢就不讀了,家裡人不讓他讀。我跟大哥說,讓表哥讀,可他不讓。到了中學我才知道,原來沒有父母的孩子是多麼的難過。

 

Web server status

Web server status

Web server status