说明: 说明: E:\images\peachLogo.gif

说明: 说明: E:\images\Icon\back.gif

 

12226  X 女 初三

我家的房屋是土房,住的時間很久了,房屋的土質變得鬆軟,一下雨就很害怕。在我讀五年級的時候,一場大雨把我家的牆沖垮了,用木板擋住風繼續住。我家的上方有很多石頭,一下雨就很容易滾石,特別是夏天雨多。父母每天提心吊膽的過日子,但為了供我讀書,他們顧不上那麼多,每天辛苦勞動,打臨時工,特別是爸爸,他為了我在學校的生活能過的好一點,每天省吃儉用,希望我能好好讀書。

我的弟弟是一個殘疾人,雖然滿了十二歲,但他無法講話,無法走路,父母為了弟弟能像正常兒童一樣享受學習的機會,到處借錢到外面的醫院治療。但是因為家庭貧困,不能到好一點的醫院檢查,所以一直到現在,弟弟仍然沒有受到教育,父母對我說:“既然弟弟的這種缺陷我們無法改變,家中就只有靠你了,你要努力學習。”家中沒有爺爺奶奶,弟弟沒人看,我的父母只能一個人去打工,另一個在家裡看弟弟,所以經濟收入很低。只能靠父母這點小收入,我恐怕連高中也上不了。但是,我不想因為這樣而輟學。

 

Web server status

Web server status

Web server status