说明: 说明: E:\images\peachLogo.gif

说明: 说明: E:\images\Icon\back.gif

 

12239 X 男 初三

我家住在貧窮的高寒地區,這裡山路不通,經濟落後。但仍阻止不了孩子們艱苦的求學之路。每當早上,總能看到村子裡的大哥哥,大姐姐們,到村裡破舊且連塊球場都沒有的村小學讀書。這讓我對上學產生了興趣,讀書便成了我夜夜所思的一件事。

日子一天天過去,到了入學年齡。開學時,村裡許多像我一樣大的孩子都入學了,因村裡條件差,教科書不夠等問題常年都有,大人們總是很早就帶自己的孩子入學。而我,爸爸因家裡的一些活耽誤了最後才去,結果教科書被領完,我不能按時入學。爸爸和老師商量,老師說:“教科書都沒有了,位置也滿了,還是明年來吧!”我一聽自己不能讀書,夢想就要破滅了,便哭了起來。爸爸實在沒辦法,便對老師說:“我們自己找書,桌椅自己拿來可以嗎?”老師們勉強點了點頭。爸爸四處奔波,費了九牛二虎之力,終於找齊了教科書,後來老師也說位置空出來了,對我來說,這無疑是天大的好消息,我終於可以讀書了。我便對自己說:“學習的機會來之不易,一定要努力!”

 

Web server status

Web server status

Web server status