说明: 说明: E:\images\peachLogo.gif

说明: 说明: E:\images\Icon\back.gif

 

12240XX 女 初三

   我出生在一個貧困的家庭,父母雙殘,一家七口人僅靠父母微薄的收入支撐著。

   從小,我們就被別人看不起,經常被人欺,他們總提起父母的殘點來羞辱我。每天放學回家,在半路上也被別人欺負,經常哭著回家。有一天,在學校打掃衛生,同村的朋友都回去了,只有我一個還在學校,我返回教室拿我那頂心愛的草帽,那是爸爸買給我擋太陽的,是爸爸用辛苦省下來的油鹽錢給我買的,但班裡的同學把草帽藏了起來。我哭著求他們還我,他們不僅不還,還把它扯壞後用火燒了。就這樣,我是在別人的欺辱下成長的。

   二年級開學的第一天,爸爸帶著我去學校註冊,書費是87元,但爸爸的兜裡只有55元,那55元也是爸爸熬夜幹活省下來的。由於錢不夠,我沒有得到新課本,我很難過,以為不能再進學校了。幸好第二天早上,爸爸早早地把我叫醒,手裡捧著破舊的書遞給我:“給,孩子,這些書雖然破了點,但上面的字都很清楚”爸爸微笑說。我沒問書的來歷,就從床上蹦下來,接過爸爸手中的書,小心的把它裝進書包裡,飛似的去了學校。

   現在,我和弟弟上初中,一個星期50元的生活費,讓爸爸媽媽不知如何供我們姐弟畢業,每次回家讓我最難開口的就是跟媽媽要生活費。媽媽也多次讓我回家,叫我不要讀了,這多傷我的心,讓我很難過!

   如今,看著村子裡的人都住上了新房,只有我家還是老泥土房。最讓我心疼的是爺爺奶奶,他們辛苦了一輩子,本該好好安度晚年,但連睡的地方都睡不暖,每到下雨天,房子就一直漏雨。住新房我不敢想,也不能想,但我一定會盡我自己最大的力量,讓我的爺爺奶奶溫暖地度過晚年。

 

Web server status

Web server status

Web server status