说明: 说明: E:\images\peachLogo.gif

说明: 说明: E:\images\Icon\back.gif

 

12247XX 男 初三

入學的年齡到了,卻不能像其他孩子一樣按時入學,只好延遲幾年。每當看著大哥哥、大姐姐們背著書去上學,我心裡非常難過,只好在心裡默默的流淚,也許這就是我的命。終於上學了,我應該好好珍惜這個機會,對於我來說讀書是最好的出路。第一天上學就遇到了麻煩,因為來晚了,椅子全被坐滿了。沒辦法,我爸只好回家,費了很大的力氣才把椅子搬來。看到爸爸疲憊的樣子,我真的很難過,此後我就下定決心努力學習。父母沒有剩餘的零花錢給我,我只好包一些飯和酸菜拿到學校吃。放學時其他同學拿著碗到食堂打飯,我只好拿出飯和酸菜到一個沒人的角落吃。當時想如果我也能吃到一碗熱乎乎的飯,就已足夠。日子一天天過去,經歷了風風雨雨,五年級讀完了。

六年級要來馬街讀。因為路程比較遠,得一周才能回去,我家的經濟全靠爸爸來維持,他的負擔更重。突如其來,媽媽病倒了,我爸叫她去看醫生,可我媽卻說這些錢還是留給兒子上學用吧!病越來越嚴重,我媽連路都走不動了,迫不得已才去看醫生。去醫院之前她跟我說,你要好好的讀書,這樣才能走出農村,到外面的城市生活。第二天我爸領我去報到,因為語言表達能力差,用了很長時間才說清楚。爸爸把我安頓好,飯都沒吃就回去,看著爸爸的背影離我遠去,消失在人群中,我心裡感到內疚。

天氣一天比一天冷,同學們穿著運動鞋、棉衣去上課,而我卻穿著一雙涼鞋。有一次下雨,手、腳凍得通紅,鼻涕直流,同學們取笑我,我只好躲在被子裡哭。每到星期五的時候,是我最高興的一天,可也讓我煩惱。因為路不好走,不下雨的時候還勉強可以走,如果下雨,路太滑,到家時手腳凍得動不了,全身發抖。就這樣一直到了初三,國家在初中、小學階段不收費,所以我才能讀到現在,但一提到資料費我就非常害怕。

 

Web server status

Web server status

Web server status