说明: 说明: E:\images\peachLogo.gif

说明: 说明: E:\images\Icon\back.gif

 

12250XX 女 初三

童年的我曾經有過狂妄的夢想,想要做天上最亮的星星,做人見人愛的小女孩。希望我同其他人一樣,早晨,背著書包快快樂樂的去上學,放學後背著書包高高興興的回家,被家人捧在手心裡,被無數老師、同學、家人、朋友……關心著,我是多麼幸福!

然而,三年級時,母親離開了我,離開了這個世界,這件事對我打擊很大,我無法從這個陰影裡走出來。離開媽媽的痛苦,如果沒有親身經歷的話,誰也無法理解,我感到很自卑,因為我怕同伴們會嫌棄我、嘲笑我。除了學校、家,我哪都不去,甚至最疼我的姑姑家也不去,最害怕的是同學知道我沒有媽媽。

一個晴朗的早晨,我拿著爸爸的血汗錢,買了一個包子,同其他人一樣,背著書包去上課。放學後,老師給我們佈置了作業,叫我們寫一篇命題為《我的母親》的作文,我聽到這篇作文題,心跳得厲害,我沒有把握這篇作文能否順利完成。過了兩天,作業發下來,我卻沒交,被老師發現了,老師嚴肅的批評了我,我恨不得找個洞鑽進去,害羞極了。下課後,不知同學怎麼知道我沒有媽媽的,他們笑我沒有媽媽,我傷心極了,但沒有哭。

獨自一人走在那條漫長的回家路上,一陣涼風吹來,花草樹木被吹得搖搖欲動,放佛也在嘲笑,我不知心裡有多痛,不知有多少的委屈。晚上,奶奶催我快睡,躺在床上卻睡不著。忽然聽見爸爸說:媽,我明天就要去打工了,您要保重身體,照顧好孩子。我聽了心裡酸酸,不管我有多堅強,這一次,我真的哭了。第二天,爸爸給了我5塊錢,對我說:豔兒,你要好好讀書,聽老師的話,一定要乖。你已經長大了,要好好照顧自己。我想挽留卻沒有說出口,因為我知道,奶奶、爸爸早出晚歸都是為了我。看著爸爸的背影,一步一步離去,我能做的卻只有默默的為爸爸祝福。

現在我已經是一名成熟、懂事的中學生,既不想做天上最亮的星星,也不想做那個自卑、愛哭鼻涕的小女孩,只想做一個普普通通的人,一個執著追求、努力奮鬥的人,但絕不是自卑、自私的人。我一定不可以放棄,一定要堅持。

 

Web server status

Web server status

Web server status