说明: 说明: E:\images\peachLogo.gif

说明: 说明: E:\images\Icon\back.gif

 

12256XX 女 初三

七歲,父親從學校裡買回新書,滿心歡喜地放進我書包,為我背上書包,把我送進了一年級的教室。為了不辜負家人對我的期望,我總是刻苦學習,在班裡可算是名列前茅。平寨小學的生活費用不高,除非買自己的學習用具,基本上用不到錢,因此家貧不是我的理由,錢不是父母的負擔。時間流逝,五年級的生活向我招手,父親千方百計送我到牛角寨小學。我的生活費用增加,不愛讀書的哥哥便以此為由輟學,開始外出打工,我的努力沒有白費,以優異的成績上了初中。

十三歲,我踏入了中學的大門,上初中不到半年,我的心惶恐不安,總做些不同尋常的怪夢。七年級下學期,端午節即將來臨,學校放了一個短假,回到家中,一股淒涼的氣息向我撲來,清楚聽見父親的咳嗽聲,一上樓便看見父親趟在床上,十分疲憊,失去了說話的能力。放假期間,我為父親洗髒衣服,幫他看針水,而他總用欣慰的目光看著我,好像在暗示什麼。短假結束,兩天後,譚老師帶著母親來學校找我,母親向我說明父親的病情,決定接我到醫院看父親。正在考數學試的我急忙向老師請假,隨母親到了醫院。見到父親難過的躺在病床上,說不上半句話,兩隻通紅的眼睛瞪著我,當時我的心如刀割,淚水湧了出來。第二天早上放學後我去看父親,但下午父親卻不在醫院了。回到家中,外表漆黑的棺材裡已躺著我慈祥的父親。

老天爺太捉弄人了,八年級下學期,哥哥也患上了重病,使他痛不欲生,他像一棵枯樹被風吹倒了,父親可能孤獨,帶走了家裡唯一的男丁,家庭一片淒涼。

2010624日,父親因患腦炎而離世;201159日,哥哥因疾病早逝。這兩事在我心頭劃下了無法撫平的疤痕,讓我的生活天翻地轉。原來,人的生死沒什麼玄機,這是一種自然規律,挫折會磨礪人的意志,有它相伴,生活才有意義。我不會因此退縮,成為挫折的奴隸,讓它隨意支配,我會越挫越勇,將人生路上的絆腳石變成墊腳石。

 

Web server status

Web server status

Web server status