说明: 说明: E:\images\peachLogo.gif

说明: 说明: E:\images\Icon\back.gif

 

12264XX 女 初三

聽媽媽說,因為我是女生,爺爺從小不喜歡我,還說我是在一個不吉祥的日子出生,必然也是禍害。爺爺奶奶本來就不同意爸媽的婚姻,再加上我是個禍害,他們對媽媽更加冷淡。我滿1歲時,奶奶和曾祖母相繼去世,家一年中辦了兩次喪事,家裡一貧如洗,欠了不少債,還跟村裡人合不來。外婆那邊不理會,爸爸為了還債,不得不去外面闖,一直到現在。爺爺奶奶更有理由說我,因為我的存在,家裡吃不飽,穿不暖……

我從小跟著媽媽長大,害怕和夥伴玩,因為我怕他們欺負我,怕他們笑話我的穿著。想要好看的衣服,但父母沒錢買,只忙著還債,爸媽也只有兩三件可換。等爸爸把債基本還完,遇上我們讀書,根本沒有剩餘的錢。我讀書也不順利,每次開學,我在老師面前說的話經常就是:老師,過兩天等我媽媽賣了花生或賣了什麼東西時,再拿來交書費。我得到的回應經常是:那你到時拿著書費一起來拿書!我無可奈何,只能失望的走出教室,看著同學們都拿著書活蹦亂跳,我既羡慕又難過。他們都向我投來異樣的目光,好像我是什麼東西一樣。每個學期都是這樣,拖了幾天才能拿得到書。我寫的鉛筆也是最短的,那時候,很多同學都不會加減法,做作業時,他們要照抄,我不給,他們就用短鉛筆跟我交換。

後來不用交書費,國家免費提供教材,又遇上媽媽病重,一發病就好幾天,還昏厥過兩次。有一次還昏迷了好幾個小時,嚇壞了家人。每次看醫生都要花上上百塊,而且經常要去看醫生。房子漏雨也沒錢修,一到下雨天,就到屋頂上抹黃泥,家裡要放臉盆來接雨水。家裡也養不出一頭牲畜,還來不及長大就死了,連有的三頭牛也被小偷偷了。

我讀四年級時,爸爸沒錢給我買口缸,就把家裡的三隻小雞賣了才給我買了一個打飯的口缸。

 

Web server status

Web server status

Web server status