说明: 说明: E:\images\peachLogo.gif

说明: 说明: E:\images\Icon\back.gif

 

12275XX 女 初二

許多年前,我們全家在老家種田,我有個哥哥,媽媽說我和哥哥感情很好。每天爸爸去其他村子收爛銅爛鐵,大山奔小山的,收入很低,但那是我們家唯一的經濟來源。媽媽則去田裡幹活,因為媽媽只種地,沒有田,儘管我們省吃儉用,飯還是不夠吃。我們家吃的是玉米飯,因我最小,吃的是白米飯;他們總是以玉米飯來填飽肚子。

每當媽媽講到這些,我的眼睛充滿了淚水。可老天還不放過,哥哥生病了,因沒錢給哥哥治病,哥哥離開了我們。爸爸帶著失子之痛,帶著我和媽媽來到南沙這個小縣城,想重新開始。爸爸只有四年級的學歷,媽媽文盲,只能在工地上幹體力活,工資少,打拼幾年的爸爸媽媽勉強把我送進了學校。一年級時,媽媽順利生下弟弟,這讓本來窮的我們更加貧困。

不幸的事,一年前爸爸在工地上打工,不小心從建築工地上掉下來,摔傷了大腿,經過了長時間的治療,才能勉強走路,但欠下了很多債。

轉眼間,我在南沙生活十餘年,小學成績一直優異的我成功踏入中學的大門,弟弟也進了小學,我們給爸爸媽媽增加了沉重的負擔。剛來南沙時租不起房子,住在親戚家,爸爸說這不是長久之計,租了一小塊空地,搭了一間小木房。每個到我家來的同學都很驚訝,在校成績優異,性格開朗的我,都以為我有很好的家世,可沒想到會是這樣。

在班上,我擔任生活委員的工作,一直盡職盡責,受到了老師和同學的好評,成績一直很好,每次考試都能保持在班級前5名。我的作文寫的很好,作文競賽,我榮幸的獲得了一張獎狀。在小學我也獲得過很多,其中一次還獲得了一等獎、美術獎,數學競賽一等獎等。我的普通話還不錯,喜歡大聲朗讀文章,老師因此給我很多機會,讓我去參加詩歌朗誦。在學校,老師總會說起大學生活,我很嚮往那種生活,我也想上大學,上了大學就可以改變我們家的生活。可我知道,上大學需要很多錢,以我們家現在的經濟狀況,那是異想天開的事。小舅媽常對我說:“不要再讀書了,還不如去打工,還可以為減輕父母的負擔。”可飯店服務員不是我想要的,每個人都有自己的理想與目標,我自然也有。我盼望能繼續完成學業,完成我的目標,實現我的理想。

 

Web server status

Web server status

Web server status