说明: 说明: E:\images\peachLogo.gif

说明: 说明: E:\images\Icon\back.gif

 

12276X 男 初二

父母都是文盲,不外出打工,守在貧瘠的土地上,日夜操勞,但食不果腹,衣不蔽體。我四歲時,房子塌下來了,房子沒了,迫於無奈,只好搬去別人家的空房子,待水稻熟後,父母再次蓋起了泥土房,日子過得緊緊的。

天有不測風雲,悲劇又一次重演了,房子又塌了。這樣的日子一過就是三年。之後,爸爸媽媽借東借西,在沒有任何儲蓄的情況下蓋了房子,總結了上兩次的經驗,這次用石頭蓋。房子是蓋好了,但我們家已是負債累累,加上我上中學要借錢……

父母聯繫了在南沙打工的舅舅,讓我到南沙讀中學,他們有一點錢就寄來給我,沒有的時候,舅舅先給我墊上。因為舅舅家到學校還有一段距離,我便住校。雖然我要的生活費比別人少,但父母在農村沒有多少收入,這點生活費,對他們來說簡直就是天文數字啊!於是,父母像舅舅一樣來到南沙打工,留下讀小學四年級的弟弟一個人在家裡。弟弟放學回來還要自己做飯,如果不是農村裡的孩子,根本做不到,真是窮人家的孩子早當家啊!

 

Web server status

Web server status

Web server status