说明: 说明: E:\images\peachLogo.gif

说明: 说明: E:\images\Icon\back.gif

 

12364 XX 男 初三

小學四年級,我對數學產生了濃厚的興趣,學起來比其他同學容易些,我下定決心要學好這門學科。可難題來了,數學老師要求全班同學每人買一部計算器。老師倒是說的輕巧,可我買不起呀!我知道自家經濟情況,爸媽肯定讓我用筆算,想想也就算了。第二天,當同學們都拿著計算器在神氣的計算著數學題時,唯獨我在用筆計算,目光齊刷刷的向我投來,接著引出一陣轟堂大笑,我真想找個角落躲起來。放學後,我獨自走在回家的路上,忍不住哭了。我恨自己,恨老天爺為什麼如此對我,恨命運的不公平,但沒有一絲埋怨父母,因為父母汗流浹背在田中勞作之景呈現在我的眼前。

回到家向勞累一天的父母訴說了此事,父母問我:恨不恨他們,我毫不猶豫的回答不恨。父母笑了,被歲月摧殘的臉上露出世間最美的笑,我感到一絲心安,心情平靜了許多。父母沒多說,給了我刻骨銘心的兩句話——人窮志不窮,兒不嫌母醜,狗不嫌家貧。這兩句話讓我受益匪淺,讓我的人生改變了許多。

 

Web server status

Web server status

Web server status