说明: 说明: E:\images\peachLogo.gif

说明: 说明: E:\images\Icon\back.gif

 

12381XX 女 初三

在過去的時間裡,我們一家都忙著湊我和弟弟的伙食費,特別是父親,每天早早起床,天還沒大亮,就到田裡幹農活。母親也很早起床去找豬食,回來後才做早飯。爸爸每天放牛,同時還背一個大大的籃子挖一些人家要買的草藥,挖上一兩個星期後,到星期四把牛趕到山坡上,就步行到離家5公里的河源街上賣草藥。

在我印象中,每個學期開學前父母都會東奔西跑幫我們姐弟借學費。這些年以來,不知道父親怎麼了,每隔幾天就會痛得起不了床,但家裡沒有錢,每次痛起來只能在河源的衛生院找一些藥吃。我家房子沒用木板或玻璃把房裝修起來,只用硼布把房間圍起,沒有鐵大門,也沒有木板做的大門,更沒有圍牆。大門是用硼布圍起來的,廚房四面沒有圍牆圍著,上邊沒有瓦片擋雨只用石棉瓦擋起。當遇到颳風下雨的時候,雨水就會從四面八方流到廚房,每到雨季,只能在全是水的廚房裡做飯。這幾年來,房子每年都會向前傾一點,爸爸多次說過要把房子好好弄一下,不然可能會倒,可一直都沒能實際行動,家裡經濟不允許啊。

自從我和弟弟上中學之後,家裡的經濟更困難了,車費和每個星期的伙食費就是一大筆錢。父親的病更加重了,每次父親疼起來兩三天不吃一口飯,但肚子會漲得大大的,他的眼睛都會痛得凹進去。看著父親的病一天天重起來,我多次讓媽媽勸他去好好檢查一下,可他就是不肯去。看著他為了讓我和弟弟讀好書,忍著痛供我和弟弟上學,心裡有一個誓言:一定要努力,一定要考好的分數,讓爸爸高興,讓他覺得我沒有讓他失望。

 

Web server status

Web server status

Web server status