说明: 说明: E:\images\peachLogo.gif

说明: 说明: E:\images\Icon\back.gif

 

12406XX 男 初三

我家境貧寒,父母沒有多少知識,他們只進過幾天學校。我7歲踏入小學,學校離家比較近,每天爸媽只要聽到雞叫聲就起床,有時連早飯都顧不上吃就去田裡幹活。我和哥哥很早就獨立生活,早上自己做飯,然後去上學,傍晚放學,我們就去田裡割草或放牛。生活對於我家來說很平淡,但更多的是無奈。

十四歲那年,母親得膽結石,相繼發作幾次,但母親總是說:輸幾瓶液就好,不用擔心。最後在鄰居、親戚勸說下,母親終於同意做手術,醫生說手術費加上其他費要用三萬多。當時沒錢買保險,醫療證什麼都沒有,為了給母親治病,父親走上了籌錢之路,他左借右借,說破嘴皮,加上家裡每日省吃儉用節約下來的積蓄,藥費還是不夠。父親在無奈之下落下眼淚,賣掉了家裡唯一值錢的東西----耕牛。母親聽到這個消息很傷心,一頭牛對我們農村來說,抵得上七八個壯漢,種田要靠它。

記不清過了多久,母親的病是好了,但迎來的卻是父親不得不更加辛苦勞作,我覺得他們的步伐無法停止,目標還是還賬,除了它什麼也沒有。那時我正上初一,哥哥上初三,哥哥看著家裡的一切,為了讓我安心讀書,他說:我不想讀了,實在學不進去,弟弟比我好,就讓他讀吧!其實父母知道,哥哥不是不想上學,只是他看到家裡這般貧困,想留家幫忙,從此太安中學少了一個學生,田間又多一個農民。

 

Web server status

Web server status

Web server status