说明: 说明: E:\images\peachLogo.gif

说明: 说明: E:\images\Icon\back.gif

 

12481 XX  女 初三

我家有四個人,爺爺、奶奶,姐姐和我。

一生中,我遇到各種各樣的困難,但我一直告訴自己一定要堅持下去,因為有爸爸在天上看著我、鼓勵我。“孩子,別害怕,爸爸一直在你身邊鼓勵你。”我要勇敢直前,不能因困難而倒下,一定要堅持到最後,堅持就是勝利。

媽媽在我未滿1歲時和爸爸離婚改嫁了,把我們丟在一旁不管。爺爺奶奶跟媽媽說:請不要走好嗎?孩子還沒有滿1歲,她還要吃奶,你走了,這孩子怎麼辦?媽媽還是一直堅持要走,爺爺奶奶攔也攔不住,只好讓她走了。

我的媽媽改嫁後,我和姐姐跟爺爺奶奶住在一起,姐姐上學,我還小,不能上學。爸爸去個舊打工供我姐姐上學,日子也慢慢安穩了一些,爸爸娶了後媽。四年後,不幸的發生車禍,爸爸不幸離開了人世,姐姐到二年級就輟學了,家裡沒有辦法給姐姐上學,爺爺奶奶沒有錢去交學費,他們為了我和姐姐像別的孩子一樣快樂的成長,每天都是面朝黃土背朝地、起早貪黑地幹活。

年復一年,日復一日過了幾年,姐姐出去打工,月薪不高,一兩百而已,姐姐攢些錢供我讀書。學校要開學了,姐姐從外面打工回來,把我送到學校,我上學時已經8歲,要不是姐姐,差點無法上學,這一輩子可能是一個文盲。

可惜我二年級後,姐姐出嫁了,沒辦法供我了,爺爺奶奶還一直讓我上學。他們說:只要你書讀的好,你想到哪裡,我們就供到哪裡。這句話,深深的扎根在我的心中。

六年級,我喜歡打籃球,一天不小心摔倒了,老師把我送到醫院,經檢查後,醫生說,我的右手已骨折,需要做手術。做手術很需要錢,爺爺奶奶到處向親戚朋友借錢,還要去信用社借,借了1000元,但還是不夠。學校領導知道我的事後,組織全體教師和學生們向我捐款,讓我儘快做手術。我住院一個星期後,回學校上課,我的手還沒有完全康復,做作業時都是用左手寫的。學校領導很關心我,他們越關心我,我越努力學習,他們一直幫助、關心我,我更不能辜負他們。我要用優異的成績來回報社會,做一個對社會有用的人,希望你們能讓我實現這個夢想。

 

Web server status

Web server status

Web server status