说明: 说明: E:\images\peachLogo.gif

说明: 说明: E:\images\Icon\back.gif

 

12488  XX 女 初三

我家房子是很簡陋的土基房,我家共有四個人:爸爸、媽媽、弟弟和我。我的爸爸媽媽經常去打工,家裡只有我和弟弟,弟弟讀六年級,我讀初二,家庭困難,但爸媽並沒有不讓我們讀書,他們小時候沒有好的環境讀書,現在只有靠我們了。

我家連電飯煲也沒有,我和弟弟放學後還要自己煮飯吃。家裡有些家畜,如:豬、雞、狗,我家的母豬今年生了14只小豬崽,小豬死了5只,我家的狗也生了5只小狗,不幸的是死了一只,家裡只有我弟弟一個人在家裡給這些家畜餵食。我們太不幸了,我和弟弟的照顧不當,最後有些家畜死去,損失了許多錢。我們放假時,會去爸爸媽媽打工的地方,自己也去掙錢,或做飯給他們吃。爸媽身體不好,尤其是媽媽,但她還是去打工,我們不讓她去,她還是堅持去。媽媽知道我們家裡很缺錢。生病也不打針,她總說老毛病不要緊,吃藥就可以了,有時媽媽生病,我卻無能為力,我真的好難過。

 

Web server status

Web server status

Web server status