说明: 说明: E:\images\peachLogo.gif

说明: 说明: E:\images\Icon\back.gif

 

12493  XX 女 初二

收到學校發來的錄取通知書,很激動也有一絲哀傷,告別六年的小學生活,明天,我就是一位名副其實的中學生了,幻想著中學老師會是什麼樣子?是不是和小學老師一樣慈祥可愛?懷著一顆充滿期待的心,把錄取通知書小心翼翼地交給父親,看著父親忽喜忽悲的表情,我心裡明白了幾分,父親在愁著書費。想著,眼淚又情不自禁的掉下來,我想:“我或許面臨失學。”

傍晚,望著天空,細雨濛濛。畢竟,那張通知書我盼了好久。“那借來的這點錢是不夠他們姐弟幾個回去讀書的,唉,不夠再去別家瞧瞧,總不能讓孩子白高興一場吧,做父母的,不能苦孩子的。”父親的聲音打破了我的沉思,眼淚又情不自禁的落下來。

吃飯時,望著父母的表情,顯得十分悲傷。我突然對全家人說:“我不想上學了,可以嗎?姐姐的學習比我好,而弟弟卻還小,我想讓他們倆讀,這樣或許能讓你們減輕一點負擔。”轉眼看著父親好像有點不知所措,然後毫無顧忌的和媽媽吵架。明天我是否可以和其他同學一樣高興的去上學,還是一個未知數。

第二天,我帶著滿腹哀傷走進了中學,眼前都是些充滿自信的面孔,我可以嗎?可以像他們一樣帶著信心快樂的讀完三年的初中嗎?我想,我做不到。想起早上離開家時父母的吵架,突然覺得老天好不公平,為什麼讓我生在一個因貧困而不能和睦的家庭?

 

Web server status

Web server status

Web server status