说明: 说明: E:\images\peachLogo.gif

说明: 说明: E:\images\Icon\back.gif

 

12497  XX 女 初二

三年級,是一個新學期,又要交學費了,爸爸一方面要為媽媽治病,媽媽的病已經有好幾年了,我不想失去媽媽;另一方面,要交學費,我們又不能上學,對於他而言,真是雙重打擊,不知怎麼辦。哥哥上初中,不僅要交學費,還要生活費,我不想放棄學業,因為這是我唯一的出路。哥哥好像看出我的心思,他對爸爸說:“給弟弟妹妹上學,他們比我更需要上學,如果我不讀了,家裡就會少一份支出,我還可以出去打工供他們上學。”我的淚不由自主的流下來了。

後來哥哥因為生病沒向班主任請假,其實,他是和另外一個老師請假的,班主任給他打了30個缺席。他病好之後,說明了原因,班主任要求交100元,他絕望了,他知道只有一個月的時間,還要交100元,因為家裡沒錢給他交,他在初二下學期輟學了。

在哥哥輟學的前幾天,他一直偷偷的流淚,不想讓家人知道。沒過幾天,他就去外面打工了。現在,哥哥打電話回來,第一句話就問我學習情況,叫我好好努力學習,他自己的學業夢想寄託在我身上,他說:“無論在什麼情況下都不要放棄,因為我連初中畢業證都拿不到,在外面找工作真的很困難,我不希望你走我的路,哥哥永遠支持你。”

 

Web server status

Web server status

Web server status