说明: 说明: E:\images\peachLogo.gif

说明: 说明: E:\images\Icon\back.gif

 

12501  XX 女 初一

我出生在一個單親家庭,從小到大都是爺爺撫養我長大。2歲時媽媽離開了我,我模模糊糊的腦子已經記不清了,那時還很小,希望能挽回媽媽,可希望破滅了,媽媽最終離我而去。爸爸的腦子有問題,殘疾,人又懶,什麼事情都不會幹,最終一家的生活全落在了爺爺的身上。奶奶在我8歲時去世了,爺爺很傷心,爺爺是一個重感情的人,對我疼愛有加。

有一天,忽然有個人叫住了我,我本能的回頭去看,是一個婦人,我不認識她,她卻說是我媽媽。幾年來沒叫過一聲媽,突然她叫我叫一聲媽,我沒緩過來,媽媽還以為我恨她,她就流下眼淚說:“媽媽知道你恨我,媽媽過得也不好,媽媽不是故意拋下你們不管的……”還說了很多,可我記不清了。我居然喊了一聲媽媽,這一聲包含了多少的思念啊!媽媽聽到了我的這一聲更是流淚不止,我多麼想說:媽媽別哭了,哭成大花臉媽媽就不漂亮了。可是我沒說,我也想哭,硬是強逼著沒哭出來。媽媽帶我到了一個旅館,那裡有一個陌生的叔叔,在媽媽面前,我保持沉默,我也只能保持沉默。來了一個星期,媽媽又去了。

五年級下學期要考試時,一個不幸的消息使我崩潰,爺爺去世了,最後是阿姨支撐了這個家。那次我考試考的不是很理想,我哭了,哭了好久好久,眼睛都腫了。我是很久以後才知道爺爺是中毒死的。我想起表弟拿瓦打我的頭,腫了起來,爺爺輕輕的撫摸著我的頭哭了,我那時懂事多了,便安慰爺爺說:“爺爺,我沒事,這一點小事算不了什麼。”考試很不理想,讓媽媽知道了,媽媽沒罵我,只是說了我幾句,我好難過。之後,媽媽才知道爺爺去世了,說:“女兒,對不起,媽媽錯了,沒弄明白就說你。”我哭著說:“媽,沒事的。”

這兩年來,是阿姨支撐我家的,阿姨有2個孩子,還要養我,養我的爸爸,阿姨真的不容易,我發誓:我長大以後一定會孝順阿姨。

 

Web server status

Web server status

Web server status