说明: 说明: E:\images\peachLogo.gif

说明: 说明: E:\images\Icon\back.gif

 

12502   XX 女 高二

1995年,我游出母親的生命,還未滿7個月,父親無緣無故失蹤,母親迫于生活改嫁,留我在蒼茫之間哇哇大哭。我從一個美滿快樂的家庭幸福兒墜為一名無依無靠的孤兒。仁慈的外公外婆收養了我,讓我能享受普通孩子所能得到的父親、母親般的愛。從小只記得很喜歡唱歌,總是唱《世上只有媽媽好》,只覺得旋律很好聽,卻並不知道其中的含義。那時外婆總會哭出來,雖然她也是個文盲。

阿公是家裡唯一的支柱,他是個“兼職”的勞動者。一邊是個守林的,一邊又是個淳樸的務農村民。守林不給錢,到年底會給點糧食,他一個老人家包下村裡所有的林區。為了養家糊口,還外包了幾個村的森林,輾轉於森林和家“兩點一線”的路程中。從“兩點一線”抽出身後又像黃牛般勞作於田間。阿婆沒上過學,她任勞任怨地為我們付出她的一切,她踩出的路是樸實而又心酸的,踩出的腳印讓我心如刀割般絞痛,硬板板的、黑黑的,像剛出爐的泥磚,怎麼洗都洗不乾淨。耳濡目染的我從他們身上學到了吃苦耐勞、拼搏奮鬥的精神,在我的人生歷程中,它是一筆永遠花不完的財富。

 

Web server status

Web server status

Web server status