说明: 说明: E:\images\peachLogo.gif

说明: 说明: E:\images\Icon\back.gif

 

21118 XX 男 初三

三歲時,我被父母送回老家,交給爺爺奶奶撫養。八歲那年,父親得了一種不知名的怪病,起初還能和我一起玩遊戲,後來病情惡化,就連輕輕動一下身體,父親都做不到。奶奶四處尋醫問藥、家裡欠了數萬元,父親的病卻絲毫沒有好轉。一天清晨,他永遠離開了我們。

在學校,其他孩子常常嘲笑我“有娘生沒爹養”,我哭得撕心裂肺!五年級時,許久未曾謀面的母親回來看望我,我恨她不顧父親重病,還拋棄了我,這麼多年也不曾回來看過我……我躲在樹林裡,任她如何叫喚,不答應,也不出來。

我一直與爺爺奶奶生活,家裡很貧困,收入來源主要是土雞蛋、土豆和玉米。每天天沒亮,爺爺奶奶便下地幹活,我起床煮豬食,餵完豬再去上學。爺爺奶奶從來沒有給過我零花錢,每當看到同學大口吃著美味零食,我就扭過頭去,心裡羡慕極了。

我沒有一件像樣的衣服,每件衣服都是“新一年、舊一年、縫縫補補又一年”,我的鞋子有很多破洞,夏天還好,冬天冷得直哆嗦。我的早飯,每天都是幾個燒土豆。放學回家,爺爺奶奶幹活回來了,奶奶張羅著簡單的晚飯,這便是最幸福的時刻。我要努力讀書,擺脫貧困的家境。

 

Web server status

Web server status

Web server status