说明: 说明: E:\images\peachLogo.gif

说明: 说明: E:\images\Icon\back.gif

 

21214 XX 女 初三

從小,爸爸患有精神病,媽媽離家出走,沒人照管我。我只好去鄰居家,幫鄰居做家務和農活,或去山上放牛羊,回來他們舀飯給我吃。

有時回家,爸爸發病就會亂打我。一次半夜,我正沉睡,爸爸要起來煮飯,把我叫起來撿柴,我撿回來後,他拿棍子差點把我的眼睛打瞎。因為和他在一起沒法生活,於是我和弟弟長期住在鄰居家,偶爾回家看望他。

上小學時,爺爺家在學校附近,我們放學後偶爾會去爺爺家。等到放假,我和弟弟把爺爺買給爸爸的米背回家給他,然後去鄰居家住。我喜歡上學,和同學相處得很好,老師也對我很關懷,爺爺偶爾會來學校看望我,我很高興!

小學畢業後,我要上初中了,但沒人供我讀書。我聯繫表姐,去餐館裡打假期工,兩年間,我一共去了三個假期,賺了7850元。放假回家,我都去看望爸爸,用每個星期結餘的生活費,買生活用品給他。有時候,遇到賣東西的車來村裡,我還會買一桶食用油和一些便宜蔬菜給爸爸。在他沒有發病時,我時常講一些鼓勵他的話。他發病要打我,我就先跑了。

每當學習遇到困難,我就想到家庭,它是我前進的動力,我一定要堅持下去。無論初中、高中遇到什麼困難,我都要堅持。我想將來有份工作,有經濟能力時,可以帶爸爸看病,把病治好,我們一家人可以快樂地生活在一起。

 

Web server status

Web server status

Web server status