说明: 说明: E:\images\peachLogo.gif

说明: 说明: E:\images\Icon\back.gif

 

21227 XX 男 初三

父母發生矛盾,導致父親精神分裂,母親大腦失靈,我被寄養在爺爺奶奶家。全家只靠奶奶一個人勞動賺錢。我、堂哥,還有堂弟都與奶奶一起生活。

我五歲時,弟弟四歲,我們一起玩耍,突然來了一輛麵包車,我很害怕,獨自跑開了,回頭一看,弟弟早已不見蹤影。家裡便報了警,過了很久,弟弟才從河南被找回來。原來那天我們遇到的是人販子,他們把弟弟騙走了,後來發現他是個啞巴,便扔在路邊,幸好遇到了好心人。因為這件事,我變得很少與別人說話。

每次開學,我都是班裡最後交學費的孩子。三年級時,由於奶奶拿不出學雜費,我便向父親要,他卻把自己關在屋裡,我抓著窗戶哭著向他要了一個多小時,他一分錢也沒給我。

父母生病,又被同學欺負,漸漸的,我喜歡享受一個人的那份孤獨。弟弟被拐走這件事,或許不是我心中最大的陰影,我心中最大的傷痛與父親有關。

父親患有精神分裂症,他自殺過,喝農藥中毒,看到他倚在稻草上,無力地喘息著,我心中不知是啥滋味?可憐,心痛......都說父愛如山,可在我記憶深處,只留有他說過的一句話:“把他扔到廁所裡淹死算了!”這不是氣話,他真的想那樣對待我。當時,若不是有旁人攔著,恐怕我早已死了。前幾個月,他拿著刀衝進家裡,說要把我宰了!我躲在房間。爺爺奶奶去勸他,我才倖免於難。我喜歡看《十宗罪》這本書,描寫得很現實,但也寫不出人心真正的陰暗。

我心裡裝下了太多忘不掉的回憶:父親用熱水把母親的臉燙毀容,甚至剁去了她的一根手指……父親進了監獄,母親也嫁給了別人,我真替母親高興!因為她逃脫了這恐怖的籠子,也逃出了地獄。

 

Web server status

Web server status

Web server status