说明: 说明: E:\images\peachLogo.gif

说明: 说明: E:\images\Icon\back.gif

 

21363 XX 女 初三

我一出生,被重男輕女的奶奶丟到路邊,她覺得我就是一個累贅,逼迫爸爸媽媽離婚。路過的好心人將我送到醫院救治,外婆和舅媽連夜趕到醫院,外婆告訴我,醫生說當時我的手指甲和腳指甲都沾滿了血,耳朵也溢出了水,還患有嚴重的肺炎,醫生用消毒水幫我消毒,再送到嬰兒保溫箱裡。舅媽把媽媽送到醫院,媽媽出院後,和爸爸離婚,回到外婆家,把六個月大的我丟給了外公外婆,改嫁了別人。

由於爸爸媽媽離異,我沒有美好的童年,外婆為了我的戶口到處跑,五歲時,我才落上戶。沒有母愛和父愛,我的性格異常孤僻。我吃奶粉長大,只知道奶粉和米湯是天底下最好吃的東西。

從小,我撿晶晶姐姐的舊衣服穿,幾乎所有的生活必需品都是姨媽提供,但姨媽還有兩個兒子要撫養,帶著我這個“拖油瓶”,差點導致她與姨夫離婚。農村有句話:“嫁出去的女兒潑出去的水”,姨媽沒有義務撫養我,何況姨媽家的經濟條件也不好。

小學時,我得到學校兩年的補助,才得以繼續上學。外公外婆上山挖土瓜曬乾後賣錢,都拿給我當學費。我很懂事,不讓人多操心,放學回家把家務做完,再做作業。

一年級時,外公患了肺氣腫住院,不久去世了。我和外婆相依為命,我想努力學習,將來讓外婆享福,回報她多年辛苦地撫養我。

 

Web server status

Web server status

Web server status