说明: 说明: E:\images\peachLogo.gif

说明: 说明: E:\images\Icon\back.gif

 

21374 XX 女 初三

我從小和爸爸一起生活,爸爸是盲人,生活不能自理,多虧爺爺奶奶照顧,我才長這麼大。上學時,爺爺奶奶還給我一些物質上的幫助,但沒有和我們住在一起。

小學時,每天放學回家,我幫爺爺奶奶做一些家務,感謝他們對爸爸和我的照顧。再長大一點,我就下地幫他們幹農活,暑假時,我會到山上撿一些野生菌做家常菜,或拿去賣錢補貼家用。

爸爸雖然看不見,但力氣很大,他可以幫爺爺奶奶做一些重活,我們家有三畝地,一畝種土豆,剩下的兩畝種玉米。爸爸一個人不可能耕種,還好爺爺奶奶來幫忙。秋收回來的土豆留著自己吃,玉米賣了補貼家用和供我讀書。爸爸不能外出掙錢,只能在家務農,每天省吃儉用。

上初中時,需要住校,生活用品也需要更多,加上每個星期的生活費,開支就更大了。幾個月前,爸爸生了一場病,進了重症監護室,兩天後才轉入普通病房,我請了幾天假去照顧他,這對於我家來說是一筆很大的開支,好在醫保報銷後,我們勉強可以承擔。從那以後,爸爸的身體更差了,不能幹太重太累的活,爺爺奶奶的負擔又加重了,他們的身體也一天不如一天。

爺爺奶奶雖然一直在照顧爸爸,但沒有能力給我們太多經濟上的幫助。爸爸艱難地務農供我讀書,他把最好的都留給了我,最差的留給自己,鞋子爛了捨不得扔,衣服褲子破了也捨不得買,好吃的,自己捨不得吃,都留給我。我要好好讀書,明年中考爭取好成績,考上高中,這也是爸爸的願望。

 

Web server status

Web server status

Web server status