说明: 说明: E:\images\peachLogo.gif

说明: 说明: E:\images\Icon\back.gif

 

21394 XX 男 初三

二年級時,父親蓋烤菸房,不料房屋垮塌,發生了一場悲劇,一個親戚被牆體壓成重傷,為賠償親戚,家裡的牲畜及值錢的東西全變賣了。

沒想到,父親去世那年,母親就改嫁了,家裡所有的財產和糧食全被母親搬走了。奶奶對母親極為不滿,她這一走,誰來撫養我和哥哥?便把母親告上了村委會,在法院的協調下,母親最後選擇棄養,在紙上簽了字,從此,母親與我們再無瓜葛。2014年起,我的命運和奶奶繫在了一起。

那時,我上小學,哥哥上初中,生活極其困難。奶奶股骨頭壞死,兩條腿都做了手術,不能搬過重的東西。為了生活,奶奶種了一點辣椒賣,天還沒亮,我就和奶奶打著手電筒去地裡澆水,放學回來,就去幫奶奶,直到月亮當空,我們才回家,生活過得萬分艱難。奶奶說,借錢也要供我們讀書。我下定決心:一定要努力考上大學,將來有一份穩定的工作,一定要改變這樣貧困的生活。


 

Web server status

Web server status

Web server status