说明: 说明: E:\images\peachLogo.gif

说明: 说明: E:\images\Icon\back.gif

 

21484 XX 女 高一

我家有5口人,母親耳聾,沒上過學,但她從不抱怨命運,每天拼命幹農活維持家裡的生活,供我們三姊妹上學。從我記事起,母親好像就只有兩套衣服,其中一套是她訂婚時買的,總捨不得穿。我有個心願,很想給母親買一件衣服,開學時,我瞞著沒交100元的保險費,給母親買了件衣服,國慶那天,偷偷放在了她的床邊,還給她寫了一封信。但母親不識字,根本沒看,我原以為她會誇我,沒想到卻罵了我一頓,讓我把衣服拿去換了,多買幾本書。她說:“你要拼命讀書,才能改變我們貧困的家庭。”從那天起,我就下定決心,要更努力讀書。

我家共三個孩子上學,每到開學,父母都很頭疼,到處借錢。我和弟弟上學要乘車,車費很高,弟弟的車費來回80元,我的車費來回100元。為了節省寶貴的100元,我很少回家,週末也經常住在學校,晚上宿舍樓只有我一個人,我感到陰森害怕。

為了改變貧困的家庭,將來過上想要的生活,我一定要咬緊牙關努力。希望將來我能治好母親的病,讓她聽聽世界的聲音。

 

Web server status

Web server status

Web server status