说明: 说明: E:\images\peachLogo.gif

说明: 说明: E:\images\Icon\back.gif

 

21603 XX 女 高一

我家共4口人,父母都是農民,姐姐和我在上學。母親常年患病,父親一個人辛苦掙錢維持家裡開銷。

母親的惡疾就如惡魔一般困擾著我們家。2007年的一天,母親躺在床上不停顫抖,那時我只有兩歲,被母親的樣子嚇壞了,依偎在奶奶懷裡。十多年來,母親天天治病,但一直都治不好,她只要做一點體力活,就開始全身酸痛、發燒,甚至再次犯病。

姐姐告訴我別害怕媽媽,媽媽只是生病了,她牽著我的小手靠近媽媽的病床,我怯怯地看著媽媽,媽媽笑了。

媽媽經常在醫院,病情稍微好轉時,我已7歲,很盼望媽媽回來,我把奶奶教的菜做給她吃。爸爸出門打工,一直做重活,用辛苦賺來的血汗錢給我們交學費,給媽媽交醫藥費。他非常努力地掙錢,但微薄的收入卻無法負擔全家的開支。

家裡的房子很破舊,我和爸爸常常修屋頂,可修了又修還是漏雨,這邊修好那邊又漏,家裡的東西都發霉了。

將來,我想做一名醫生,這樣,在媽媽發病時,我就能及時為她治療。

 

Web server status

Web server status

Web server status