说明: 说明: E:\images\peachLogo.gif

说明: 说明: E:\images\Icon\back.gif

 

21618 XX 女 初三

我出生在緬甸,一個叫南坎的地方,那裡大部分是傣族。我3歲時,妹妹1歲半,父親在服兵役,全家的生活重擔都靠母親承擔,生活很艱難。8歲時,我們與母親回國,暫住在外婆家。

我不認識漢字,只能從學前班開始。2013年,母親再婚,我不肯認繼父,母親不願我和妹妹受苦,便離了婚。那年,從緬甸傳來父親去世的消息,我不知道他的名字,也記不起他的長相。

妹妹和我都在上學,母親沒有穩定的工作,白天出去賣水果,晚上在家門口賣燒烤。為了不讓母親如此辛苦,我決心努力學習,終於考上了市裡的中學,母親很開心,讓我繼續努力,將來考個好高中,再考大學,找個好工作。母親還說:“就算四處借錢也會讓我好好讀下去。”我被母親的話感動了。

 

Web server status

Web server status

Web server status